千葉NT中央 - 家飯(モロヘイヤとナメコ冷そうめん)


 今夏初めて食べるそうめんかも・・・ヌルヌルが美味しい!

  • そうめん 4束(4人分)
  • なめ茸 1パック
  • モロヘイヤ 1束
  • 麺つゆ 150cc
  1. なめ茸に少量の水を加え、レンジで自動温めする(ひと煮立ちすればOK)。
  2. モロヘイヤは堅い軸の部分をはずして、サッとゆで(10秒以内)、水を通して細かく刻む
  3. ボールに麺つゆを入れ、なめ茸とモロヘイヤを加え、よく混ぜ合わせる
  4. そうめんを茹で、よく水を切って器に盛り、なめ茸とモロヘイヤをかけて食卓に